Картофельные драники с фаршем — 4 рецепта

Картофельные оладьи пользуются широкой популярностью на всей территории Европы. Но вот только «драниками» они называются именно в Белоруссии и России. Чтобы разнообразить рецепт драников картофельных, многие повара предлагают дополнить его мясной начинкой. Далее представлены наиболее интересные и вкусные вариации.

Картофельные драники с фаршем на сковороде

Картофель – это второй хлеб, который если и не каждый день, то всё равно очень часто присутствует на наших столах в виде пюре, картошки-фри или оладий.

Готовить драники можно из следующего продуктового набора:

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 8 клубней картофеля;
  • луковицы;
  • 2 яиц;
  • 30 г муки;
  • постного масла для жарки;
  • соли и специй.

Ход работы:

  1. Картофельные клубни натираются на мелкой тёрке и смешиваются с мукой, солью, специями и яйцами.
  2. Лук пропускается через мясорубку и соединяется с фаршем, которые присаливается.
  3. На разогретое масло ложкой выкладывается картофельная масса, которая покрывается фаршевой лепёшкой, заливающейся ещё 1 ложкой теста из картофеля.
  4. Обжариваются изделия с двух сторон по 5 минут.

Выкладываются изделия на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Драники с куриным фаршем

Интересная вариация, для исполнения которой необходимы:

  • 1 кг картофеля;
  • 40 г манки;
  • яйцо;
  • 200 г куриного фарша;
  • луковица;
  • постное масло для обжарки;
  • любимые специи и соль.

Очерёдность действий:

  1. Из натёртого картофеля, манки, соли и яйца замешивается нежидкое тесто.
  2. Очищенная и промытая под проточной водой луковица измельчается и пассеруется до золотистого цвета, после чего к овощу отправляется фарш.
  3. Готовится мясная масса до полуготового состояния.
  4. На мокрой ладошке формируется оладушек из двух слоёв теста с фаршевой прослойкой.
  5. Обжариваются драники на раскалённом масле.

Подавать румяные и ароматные изделия следует горячими со сметаной.

Рецепт с сыром

Сытное и питательное блюдо, исполнение которого очень облегчает наличие кухонного комбайна.

Ингредиенты для исполнения кушанья:

  • 8 картофельных клубней;
  • 2 яйца;
  • кусочек сыра;
  • 200 г фарша;
  • cоль и специи;
  • масло для жарки.

Чтобы приготовить драники из картофеля:

  1. Картофель пюрируется в комбайне и смешивается с яйцами, солью и специями.
  2. Подготавливается сырная стружка.
  3. На раскалённую сковороду выкладывается тесто ложкой, которое покрывается фаршем и притрушивается сырной стружкой.
  4. Затем формирование драника завершается ещё одним слоем картофельного теста.

Совет! Пикантность блюду придадут томатные дольки, выкладывающиеся между фаршем и сыром.

Картофельные драники с фаршем на противне

В духовке также можно приготовить популярное и сытное блюдо из следующих составляющих:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г муки;
  • 2 яиц;
  • луковицы;
  • 300 г фарша;
  • постного масла и соли.

Очерёдность шагов приготовления:

  1. Промытые картофельные клубни очищаются и трутся на мелкой тёрке.
  2. Из тёртого картофеля, яиц, муки и соли подготавливается тесто, из которого скатываются крупные шарики.
  3. Луковица измельчается небольшими кубиками.
  4. На сковороде лук обжаривается вместе с фаршем, после чего мясная масса помещается по 1 ст. ложке в углубление в центре каждого «колобка».
  5. Шарики выкладываются на противень, на котором под фольгой отправляются в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Для создания румянца фольга за 5 минут до завершения приготовления убирается.

Драники с картофелем и фаршем – это простой способ вкусно и сытно накормить всю семью, не затрачивая много времени на изобретение новых сложных кушаний.

Источник материала: Attuale.ru