Получается очень нежным: Юлия Савичева поделилась рецептом муссового торта
Не зря считается, что торты сложны в приготовлении. Даже умелые хозяйки далеко не всегда берутся за них, предпочитая покупать магазинные. Однако Юлия Савичева, несмотря на активную карьеру, решила превратить кондитерское искусство в свое хобби. Теперь она может похвастаться умением испечь торт не хуже, чем профессиональный кондитер. Одним из своих рецептов, муссовым тортом с ягодами, она поделилась в Инстаграме. По словам Юлии, десерт получается очень нежным, а к тому же еще и выглядит красиво.
Ингредиенты:Бисквит: 125 гр сахара, 125 гр миндальной муки,3 яйца, Соль, 2 белка, 20 гр пшеничной муки, 20 гр сливочного масла.Ягодный мусс: 300 гр ягодного пюре (у меня было клубничное), 300 мл сливок 33%, 100 гр сахара, 16 гр желатина, ассорти ягод по вкусу (я использовала малину, чернику, и кусочки манго). Сливочный мусс: 200 гр белого шоколада, 300 мл молока, 16 гр желатина, 600 мл сливок 33%.Украшение: Ягоды на ваш вкус, серебряные драже съедобные, кокосовая стружка.
Способ приготовления:Бисквит: взбить яйца с сахаром и миндальной мукой. Взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли до крутых пиков. Смешать аккуратно обе массы силиконовой лопаткой. В полученную смесь просеять муку и в конце добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать. В съёмную форму диаметром 21 см, застеленную пергаментом, выложить половину теста, распределить. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Повторить процедуру с остатком теста.