Картофельные драники с фаршем — 4 рецепта
Картофельные оладьи пользуются широкой популярностью на всей территории Европы. Но вот только «драниками» они называются именно в Белоруссии и России. Чтобы разнообразить рецепт драников картофельных, многие повара предлагают дополнить его мясной начинкой. Далее представлены наиболее интересные и вкусные вариации.
Картофельные драники с фаршем на сковороде
Картофель – это второй хлеб, который если и не каждый день, то всё равно очень часто присутствует на наших столах в виде пюре, картошки-фри или оладий.
Готовить драники можно из следующего продуктового набора:
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 8 клубней картофеля;
- луковицы;
- 2 яиц;
- 30 г муки;
- постного масла для жарки;
- соли и специй.
Ход работы:
- Картофельные клубни натираются на мелкой тёрке и смешиваются с мукой, солью, специями и яйцами.
- Лук пропускается через мясорубку и соединяется с фаршем, которые присаливается.
- На разогретое масло ложкой выкладывается картофельная масса, которая покрывается фаршевой лепёшкой, заливающейся ещё 1 ложкой теста из картофеля.
- Обжариваются изделия с двух сторон по 5 минут.
Выкладываются изделия на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Драники с куриным фаршем
Интересная вариация, для исполнения которой необходимы:
- 1 кг картофеля;
- 40 г манки;
- яйцо;
- 200 г куриного фарша;
- луковица;
- постное масло для обжарки;
- любимые специи и соль.
Очерёдность действий:
- Из натёртого картофеля, манки, соли и яйца замешивается нежидкое тесто.
- Очищенная и промытая под проточной водой луковица измельчается и пассеруется до золотистого цвета, после чего к овощу отправляется фарш.
- Готовится мясная масса до полуготового состояния.
- На мокрой ладошке формируется оладушек из двух слоёв теста с фаршевой прослойкой.
- Обжариваются драники на раскалённом масле.
Подавать румяные и ароматные изделия следует горячими со сметаной.
Рецепт с сыром
Сытное и питательное блюдо, исполнение которого очень облегчает наличие кухонного комбайна.
Ингредиенты для исполнения кушанья:
- 8 картофельных клубней;
- 2 яйца;
- кусочек сыра;
- 200 г фарша;
- cоль и специи;
- масло для жарки.
Чтобы приготовить драники из картофеля:
- Картофель пюрируется в комбайне и смешивается с яйцами, солью и специями.
- Подготавливается сырная стружка.
- На раскалённую сковороду выкладывается тесто ложкой, которое покрывается фаршем и притрушивается сырной стружкой.
- Затем формирование драника завершается ещё одним слоем картофельного теста.
Совет! Пикантность блюду придадут томатные дольки, выкладывающиеся между фаршем и сыром.
Картофельные драники с фаршем на противне
В духовке также можно приготовить популярное и сытное блюдо из следующих составляющих:
- 1 кг картофеля;
- 30 г муки;
- 2 яиц;
- луковицы;
- 300 г фарша;
- постного масла и соли.
Очерёдность шагов приготовления:
- Промытые картофельные клубни очищаются и трутся на мелкой тёрке.
- Из тёртого картофеля, яиц, муки и соли подготавливается тесто, из которого скатываются крупные шарики.
- Луковица измельчается небольшими кубиками.
- На сковороде лук обжаривается вместе с фаршем, после чего мясная масса помещается по 1 ст. ложке в углубление в центре каждого «колобка».
- Шарики выкладываются на противень, на котором под фольгой отправляются в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Для создания румянца фольга за 5 минут до завершения приготовления убирается.
Драники с картофелем и фаршем – это простой способ вкусно и сытно накормить всю семью, не затрачивая много времени на изобретение новых сложных кушаний.
Источник материала: Attuale.ru