Секреты правильной пиццы
Когда людям хочется полакомиться правильно приготовленной пиццей, то, им приходится звонить в службу доставки Империя пиццы, поскольку именно здесь работают лучшие в России повара, которые умеют готовить это вкуснейшее итальянское кушанье именно так, как того требуют общепринятые правила и каноны.
Неужели приготовить это простое блюдо так трудно, подумает обычный человек, незнакомый с оригинальной рецептурой. Разумеется, просто замесить дрожжевое тесто, раскатать его скалкой, придав круглую форму, набросать сверху остатки всего, что нашлось в холодильнике, и поставить в духовку запекаться будет совсем несложно. Но, к сожалению, на пиццу итоговый результат будет похожим, разве что, внешне, но ни в коем случае не по содержанию. В лучшем случае у вас получится большая ватрушка, но не настоящее итальянское лакомство.
А все потому, что несмотря на свою кажущуюся простоту, пицца имеет ряд характерных особенностей. Например, хотя в нашей стране и принято считать, что в этом кушанье главным является начинка, итальянцы с этим категорически не согласны. По их мнению, основное здесь – это тесто, от правильности приготовления которого и зависит окончательный вкус всего блюда. Согласно правилам, мука, вода, соль и дрожжи являются единственно допустимыми продуктами, входящими в его состав. Само собой, они должны быть максимально свежими и качественными, но это далеко не единственный секрет.
Например, обычная мука высшего сорта, повсеместно используемая на отечественных кухнях, подходит лишь для сдобных булок, а тут требуется мука с высоким содержанием клетчатки. Что же касается дрожжей, то они могут быть как обычными, так и сухими, ну а воду лучше брать не из крана, а из специальной скважины. Когда все эти требования соблюдены, повару остается лишь взять продукты в правильной пропорции и заместить тесто для пиццы.
Важный момент – замес должен производиться только руками – благодаря этому в тесте останутся воздушные пузырьки, придающие ему тот самый особенный вкус. Руками осуществляется и формирование лепешки, и использование скалок в данному случае является просто недопустимым.
Согласно правил, процесс запекания пиццы не должен превышать временной интервал в 3-4 минут. Соответственно, ставить ее можно только в хорошо прогретую печь. А вот духовка в данном случае не подходит, так как обеспечить в ней оптимальный температурный режим будет весьма непросто. Именно в случае правильного запекания на пицце появится та самая хрустящая корочка, за которую мы ее так любим. А главное, что за это короткое время не успеют разрушиться и витамины, входящие в состав пиццы!