Салаты из ананаса

Несомненный плюс ананаса в том, что несмотря на его сладкий и приятный вкус, из него готовят отнюдь не только десерты. Опытные повара готовят с ананасами соусы, запеканки, добавляют его сок и мякоть к основным блюдам из мяса и во многие сложнокомпонентные салаты. Особенно популярны блюда с ананасами в средиземноморской кухне. Кроме того, этот продукт можно успешно использовать для украшения праздничного стола.

Салат «Праздничный ананас»

Эта закуска не просто носит такое название: подается она именно в ананасе, поэтому не оставит равнодушным ни одного гостя за праздничным столом. Для приготовления салата нужно разрезать 1 спелый ананас на 2 части так, чтобы каждой части досталось по половине хвостика. Каждая часть ананаса очищается от внутренностей, но аккуратно, чтобы фрукт при этом не потерял форму.

Содержимое ананаса нарезается небольшими кубиками, к ним добавляется очищенный от толстой и кожуры и тонкой пленки 1 некрупный апельсин. Все это нужно сложить в подходящую глубокую миску, а сам ананас отправить на полчаса в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы фрукт не потерял за это время свой сок.

К содержимому емкости нужно добавить 50 грамм консервированной сладкой кукурузы, 10-15 грамм очищенных и измельченных грецких орехов, а также консервированную фасоль (50 грамм). Главным компонентом этого салата становится твердый сыр, который в количестве 150 грамм можно натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.

В качестве заправки к этому салату можно использовать смесь обычного нежирного майонеза с апельсиновым соком (в пропорции 2 к 1). Салат слегка перемешивается и перемещается в обе половинки ананаса так, чтобы он немного «выглядывал» из него. Подавать блюдо необходимо перед самим застольем, прохладным, украшенным ломтиком ананаса.

Закуска ананасовая

Это блюдо подается весьма оригинально – на кружочках ананаса. Для приготовления потребуется средняя банка ананасов (350-450 грамм), консервированных в собственном соку. Каждый такой ломтик нужно вынуть из банки и выложить на большое плоское блюдо. Сверху размещается небольшой лист салата, он должен быть по размеру не больше ананасового кусочка.

В отдельной глубокой миске смешивается 2 отварных куриных яйца, нарезанных кубиками, 100 грамм крабового мяса (также нарезанного) и 100 грамм любого твердого сыра. Этот продукт лучше натереть на крупной терке. Заправить содержимое можно майонезом или жирной сметаной по вкусу. Все компоненты выкладываются на кусочки ананаса и подаются, как закуска.

Понравился салат Приходите на сайт http://salatt.ru/ и Найдите для себя и своих  гостей простой и вкусный рецепт салата.