Вкусная и полезная пицца

Вкусная и полезная пицца

Несмотря на то, что родиной пиццы считается Италия, готовят это вкусное блюдо во всем мире. Классическая пицца представляет собой лепешку, выпеченную в специальной печи, поверхность которой покрыта томатным соусом или помидорами, колбасой и расплавленным сыром (в большинстве случаев – моцареллой). Вместе с тем, существует большое количество рецептов пиццы, в которых в начинку могут входить дополнительные ингредиенты, например, курица, грибы, оливки, ананасы.

 

В современных жизненных реалиях пицца является востребованным блюдом, которое можно заказать в офис в обеденный перерыв, а также домой для проведения вечеринки или простого домашнего ужина в кругу близких людей. Главным преимуществом этого сервиса является существенная экономия времени на готовку, безболезненный выход из сложившейся ситуации, когда гости пришли спонтанно и без приглашения, а также возможность в любой момент побаловать себя вкусной и любимой пиццей.

Для удобства клиентов практически каждая пиццерия организовывает доставку свежей пиццы в любой район населенного пункта. Например, в Алматы заказ на горячую и ароматную пиццу можно быстро оформить как на сайте pizzagrill, так и в телефонном режиме.

Скептически настроенные диетологи считают, что пицца вредна для здоровья за счет калорийности продуктов, входящих в состав блюда, и ее частое употребление может привести к полноте, нарушениям работы печени и желудочной системы. Но если посмотреть на основные ингредиенты пиццы, то станет понятно, что это мнение ошибочно.

Так, одним из главных компонентов пиццы является помидор, который в своем составе содержит большое количество глюкозы, органических кислот и сильного антиоксиданта – ликопена. Употребление этого овоща позволяет снизить вероятность развития заболеваний сердца, нервной системы. Большой процент серотонина в составе помидора благоприятно влияет на эмоциональный фон, повышая тем самым настроение.

Тесто для пиццы выполняется из специальных сортов пшеницы, натуральных дрожжей и оливкового масла. Описанные ингредиенты позволяют пополнить организм углеводами, необходимыми для полноценной работы желудочной и кишечной системы, и антиоксидантами, блокирующими развитие раковых клеток. Учитывая все эти факты, итальянские диетологи заявляют на весь мир, что употребление пиццы в умеренном количестве несет организму больше пользы, чем вреда.